• Brownie chocolat-banane-beurre de cacahuète

    Très léger et peu calorique Brownie chocolat-banane-beurre de cacahuète ce brownie est un grand classique chez nous (mais on évite de le faire trop souvent....), les enfants adorent! Sa confection nécessite un peu plus de dextérité qu'un gâteau yaourt ou une pâte à crêpes donc à réserver aux grands enfants / périscolaires.

     Brownie chocolat-banane-beurre de cacahuète Brownie chocolat-banane-beurre de cacahuète

    Ingrédients

    (pour un moule carré d'environ 20cm*20cm)

    -70g de beurre doux

    -70g de beurre demi-sel

    -210g de chocolat pâtissier

    -2 gros œufs (ou 3 petits)

    -150g de sucre

    - de la vanille liquide ou en poudre

    -45g de farine

    -1 banane

    -120g de beurre de cacahuètes.

    Brownie chocolat-banane-beurre de cacahuète

    Concernant le beurre de cacahuète : on en trouve en général dans les rayons "cuisine du monde" des GMS. Il en existe deux sortes : le "crunchy" ( = avec des morceaux de cacahuètes) et le "creamy" ( = sans aucun morceaux). Vous pouvez prendre l'un ou l'autre, selon vos envies et vos goûts! Vous pouvez également préparer le vôtre vous-même avec des cacahuètes cool

    Brownie chocolat-banane-beurre de cacahuète

     

    Préparation :

    Mettre le chocolat et le beurre à fondre au four à micro-ondes (à petite puissance!). 

    Dans un autre bol, mélanger les œufs, le sucre et la vanille. 

    Verser le chocolat fondu (mais pas trop chaud pour ne pas cuire les œufs). Ajouter la farine.

    Brownie chocolat-banane-beurre de cacahuète

    Ajouter la banane grossièrement écrasée à la fourchette (variante : on peut découper la banane en petits morceaux, si on préfère). Bien mélanger. 

    Brownie chocolat-banane-beurre de cacahuète Brownie chocolat-banane-beurre de cacahuète

    Verser dans un moule garni de papier sulfurisé. Bien étaler la pâte.

    Déposer du beurre de cacahuètes sur le dessus en petits tas et les étaler ou les mélanger doucement à la surface avec un cure-dent ou fourchette.

    Brownie chocolat-banane-beurre de cacahuète Brownie chocolat-banane-beurre de cacahuète

    Mettre au four à 170°C pendant 30 minutes (*)

    (*) Attention : les indications sont purement informatives : le temps de cuisson dépend beaucoup de votre four. 

    Brownie chocolat-banane-beurre de cacahuète Brownie chocolat-banane-beurre de cacahuète

    Laisser refroidir complètement puis mettre au frais minimum 2 ou 3 heures avant de démouler et de couper en parts. 

    Bon appétit! cool

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